Когда мне станет больно, одиноко...

Когда мне станет
Горько, одиноко,
Я, дверь прикрыв,
Шагну в поля с порога,
Чтоб пропитаться
Солнцем, тишиной,
Иль светом звезд.
Да утреней росой.

Я постараюсь позабыть
Кто я такой,
Упав в луга,
Я прорасту травой.
Ил на опушку
 выбегу сосной,
Растаю ласточкой
В долине голубой…

Я мир приму в себя
Таким как есть.
Зачем в него
 в своих калошах лезть
И хаять грязь,
Когда ты сам – из грязи?
Зачем ему
Все эти «ОХИ» , «АХИ»?

Зачем ему
Раскаинья в грехах,
Пусть даже
В замечательных стихах,
Иль лоб разбитый
Перед образами,
И алтари,
Чадящие свечами?

Когда мне станет
Горько, одиноко,
Я в ночь шагну
Со своего порога
Таким же, как пришел
Совсем нагим,
Стерев из памяти
Кем я когда-то был…


Рецензии