Характер

                * * *

Меня не понимают люди
                Меня не понимают боги
Возможно говорю я с ними на разных языках
     Или живем мы с ними в различных городах, мирах

Я, много раз пытался хоть что-то в этом изменить
    Но было всё напрасно,
           поскольку я не мог никак себя переменить...

Такое ощущение, что с появлением на свет
   сам бог вселяет в нас характер, нрав и душу,
           с которыми живем мы до скончанья наших лет
   
И видимо, нам не дано их взять и поменять,
                как моду, обувь, иль одежду
И остается лишь с этим дальше жить,
                смерив, свой нрав, свою гордыню...


Рецензии