Стихи в ответ

"Мы в красном вине топили сомненья,
И лгали друг другу с любовью к игре.
Нежно шептали во тьме откровенья,
Безразличием боль убивая в себе.

Мы в музыке громкой глушили порывы,
Скрывали в молчании тысячи фраз.
Когда-нибудь снова мы будем любимы.
Но это, наверное, все ж не про нас…

Мы в вечных метаньях бродили по свету,
Вопросы бросали сквозь серость толпы.
Вопрос за вопросом, но нет нам ответов.
Лишь дождь умывал тротуар пустоты.

Быть может, однажды подует мой ветер.
Быть может, однажды прольётся твой дождь.
А я может быть тебя прежнего встречу,
И ты может быть, меня прежней найдёшь…"
(с) Екатерина Горская

...А, может, забудется всё через годы,
И только улыбка мелькнёт на лице,
Когда ты достанешь поблекшее фото
Рукою в безжалостном брачном кольце...

И прежняя тьма вдруг покажется светом,
И кровь вдруг покажется красным вином...
Сомненья - вопросы - метанья - ответы...
Ах, ветер, ах, дождь... Ведь всё не о том!

И рёвом созвучий сметая надежду
Увидеть, услышать, метнуть сквозь года -
Как русую косу Рапунцели - нежность,
Которой не будет уже никогда...

О, роль безразличья, любовные игры!
Кому вы достали хоть каплю тепла?
Минуты молчанья, как ярые тигры,
Рвут тонкие нити с бесстрастностью зла...

2007


Рецензии