Поэзия

                * * *

Строка стиха несет сама
        И рифму, и поэзию стиха
              И музу, красоту сложения и слога

В ней всё заключено от Бога
            В ней всё прекрасно, и нет предлога
Чтоб не любить поэзию стиха,
              строку и красоту сложения и слога

В ней зарифмована мечта,
           надежда, беспокойство,
                любовь, печаль и пылкая душа
В ней ты найдешь и красоту и совершенство
          И наконец, ты влюбишься в поэзию стиха
Когда читать ты будешь эти строки про себя,
           и восхищаться музыкой, мелодией стиха...

Мне нравится писать стихи
                и нравится читать их на досуге
Мне хочется, чтоб все мои стихи
            всегда бы были мне наградой и заслугой
И музу я молю, прошу смиренно лишь о том,
                чтоб приходила, пробуждалась чаще
И вдохновляла, помогала быть поэтом и творцом,
     и сочинять стихи и строки в искрометной рифме...


Рецензии