Лето на взморье
Блеск песка, сиянье солнца,
Шум прибоя, рокот моря
Волна пенится и бьется,
И душа на волю рвется!
Море серебрится, что хрусталь
и зовёт к себе. Плыви, ныряй...
Лето началось на взморье,
и кругом, одно приволье!
Камни, берег, пляж и галька,
лежаки, загар, пивко, таранька
Фрукты, ягоды, вино и виноград,
обнаженная натура, без преград...
Набегают волны шумно, пенно,
омывают ноги мягко, нежно
Легкий бриз лицо ласкает,
и вдали, все облака гоняет.
Солнце кожу припекает,
и всю влагу забирает
У прибоя загорают в позах люди,
будто бронзовые и шоколадные фигуры.
Солнце катится в зенит, за горизонт,
Зной полуденный, скорей под тент, иль зонт
И, уже в тени, спасение от загара,
и в волнах, прохлада и отрада.
Но, вот вечер наступает,
и уже, вечерняя прохлада
жар у тела забирает
Небо черное и в звездах,
море все игривое и в блесках.
Силуэты обнаженных Галатей
и нимф у моря
Это все поклонницы царей
Нептуна и Тритона
В волнах ноги, груди омывают
и грехи свои смывают
Море, ведь оно большое и святое
и, в такую пору, ласковое
и почти родное!
А под вечер рестораны,
танцы, вина, развлеченья
Речи пылкие, любовные объятья,
целованья
И купанья, объясненья под луной,
и мечтанья и гаданья под звездой...
Одинокие фигуры в размышленьях,
вдоль прибоя бродят
И следы их на песке,
мокрые и в брызгах,
волны, торопясь, уносят.
С наступленьем ночи,
затихают танцы, музыка и звуки
Наступает постепенно время -
эроса, любви и чувства.
А с восходом пробужденье,
суета, похмелье, откровенье
Все про море сразу вспоминают,
и свои грехи на время забывают.
И спешат на море, к солнцу,
к теплому песку
и к пенным волнам
Чтоб осуществить свою мечту,
броситься навстречу
удовольствиям и чувствам
И забыть проблемы, суету,
раствориться в море, как в Раю!..
Свидетельство о публикации №107082600900