Котёнок ночью

Тихий шум исходит от трассы.
Тополь своей головою качает.
Вступил в своё царствие мрак,
Луна на небе сияет!

Мягко мурлыкает кот на балконе
Кого зовёт? Что ищет он?
Мурлыкать будет он доколе
Рассвет не вступит на свой трон?

Неужто он поклонник ночи?
Неужто видеть он сквозь очи
Того чего не вижу я.

Прости меня ты друг
Мой малый,
Не разделить мне твой досуг.


Рецензии