Не гадай ты мне, цыганка...

Спасибо за вдохновение поэтом ДеньиНочь своим стихотворением:
"ПОДАРИ ТЫ МНЕ, ЦЫГАНКА..."


Не гадай ты мне, цыганка,
Не колдуй, не ворожи,
У костра, на той полянке
Танец страсти покажи...

Чтоб монисто зазвенело,
Чтобы ноги в пляс пошли...
Ах. сердечко оробело:
Распали же, распали!..

Подари мне цвет восхода
Алый, медный перезвон,
Свет свободного ты рода,
И шаманский бубна звон...

Очаруй ты песней звонкой
И гори звездой ночной,
Под березкой юной тонкой
Подари мне непокой...

Не гадай ты мне, цыганка,
Не колдуй, не ворожи,
У костра, на той полянке
Танец страсти покажи...

    Старый Волк:

 Раззудится старой песней,
 Брызнет звуками тоски,
 Охолодит или треснет,
 Яркой музыки мазки,
 Засверкают юбки цветом,
 Из под пяток брызнет жар,
 И рассыпет самоцветом,
 Танца вечного пожар!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.