Я сплету ожерелье из взглядов и слов...

Я сплету ожерелье из взглядов и слов.
Не спеша, нанижу я узоры на нитку.
Неумело свяжу, шаг за шагом, любовь,
Наслаждаясь созданием изысканной пытки.

Соберу первый взгляд твой, мое удивленье,
Безуспешность нелепой попытки бежать,
Бесконечную нежность, в разлуке томленье,
Шанс тебя отпустить и руки разжать.

А еще я добавлю обрывки свиданий,
Ссору, слезы, обиду, купе на двоих,
Осознанье бессмысленности ожиданий…
Хоть и больно, но только куда же без них?

Разложу пред собой я мое ожерелье.
Как красиво! Признаюсь, люблю красоту.
Только мне не подходит оно, без сомненья,
Ни под эту вещицу, ни даже под ту.

Подержу. Посмотрю. Мне не нужно оно.
Брошу прямо под ноги и дальше пойду.
Стало легче, а значит уже все равно.
Нет, вернусь и в пыли ожерелье найду.


Рецензии
Очень понравилось! Дальнейших успехов!
С теплом,

Любовь Лентон   21.02.2008 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв.
С уважением

Лия Зенькова   25.08.2008 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.