Мои сомнения опять подняли хай...

«СОМНЕНИЯ.»

Мои сомнения опять подняли хай,
Не поделив совместно-нажитого,
Я взял картуз,
Сказал им всем «бай-бай
И посоветовал теперь искать другого.
 
Я хлопнул дверью в выстывшую ночь-
Луна светила толстым, сытым ликом,
И пронеслись надежды мимо, прочь
С ухабистым, разбойным, диким гигом,

Старуха смерть меня обогнала
И бросила: « Не до тебя, однако…»,
Сучонка подошла, обоссала
И прыгнула во тьму опять, собака!

«Куда теперь?»- металось в голове,-
С кем разделить поллитра откровеньяЮ
Что ты забыла молча на столе,
Поздравив, заодно, со днем Рожденья?»

Мир не нуждался в святости моей-
Иисуса нехотя, но все таки распяли,
И васильки недавно, по росе,
Не на венки, а вместе с рожью сжали.

И я скребусь назад, в свою же дверь,
Прошу прощенья у своих сомнений,
И бьет намвместе по затылку хмель
Не ради корысти, а ради развлечений.

А утром с кровью выхаркаю Большое спасибо, И обниму планету, согревая,
И вспомню ждущую на берегу Ассоль,
И улыбнусь блажено, засыпая.

«Ведь жили же на свете чудаки!...
И ко кресту спешить мне нет причины…»
И не замечу как войдут во плоть
Холодные, в навозной жиже вилы!

 ***


Рецензии