Тропинка петляла...

«ЛЕСНАЯ ТРОПИНКА.»

Тропинка петляла
По зелени леса,
И листья шептали
На ухо стихи:
Счастливый ребёнок,
Влюблённый повеса…
И старец седой
В отраженье воды…

Как медленно в гору,
Как быстро под гору!
А там, на вершине,
Один только миг.
И где-то в тени,
На крутом повороте
Забился под листья
Последний твой вскрик.

И нету скамеек
В тенистой дубраве…
И там, за спиною,
Чужие шаги…
Счастливый ребёнок…
Влюблённый повеса…
И белою стаей
По веткам стихи…

Ни вскрика, ни всплеска,
А старца не стало.
Никто не заметил
Уход старика.
По зелени леса
Тропинка петляла
То в гору, то под гору,
К глади пруда…

 ***


Рецензии