Белая пороша...

 «Белая пороша»

Белая пороша,
Сани у дверей,
Шепчут губы в ухо:
 -Приезжай скорей!

Скрипнули полозья,
Кони понесли,
Спели колокольцы
Песню о любви…

Встречи, расставанья,
Сладкая печаль.
Вроде не надолго,
А чего-то жаль.

И горбушкой месяц
По небу плывёт.
-Может и приеду,
Коли повезёт!

Коли кони сдюжат!
Коли сдюжу сам!
Коль не встречу лучше
По своим летам…

Да, с тобою сладко
В бане, на печи…
Но вдова не девка!
Так что не кори…

Дальняя дорога,
Тройка вороных…
А к вдове подъехал
Кто-то на гнедых!.....
 ***********


Рецензии