Вот опять не та...

 « ВОТ ОПЯТЬ НЕ ТА…»
 
Вот опять не та
Мне глядит в глаза.
И не та рука,
И не та коса.

А откроет рот-
По хребту тоска,
И холодный пот
Каплей у виска…

Может нет её?
Может врут всё сны ?
Может нет вообще
До земли косы ?

Может бредил я
До седых волос ?-
Задаю в ночи
Сам себе вопрос.

Но молчит сверчок ,
Пёс грызёт мосёл ,
И опять не та
Накрывает стол,

Я топлю тоску
В зеленее вине
И кричу в глаза :
- Вы не те ! Не те !

Хватанув ещё,
Ухожу во двор:
- Коль она не та,
То и я не вор.

Пусть снесёт кому
Золото яйцо !-
Хохочу до слёз
Небесам в лицо.

А под яблоней,
На сырой траве
Та придёт опять
В рваном пьяном сне,

И опять на год
Успокоюсь я:
- Коли есть- найду,
Обниму тебя !

 ***


Рецензии