Мимо кельи поэта проходишь
Моя Муза, богиня Творца.
Ты меня с ума страстию сводишь,
Доводя мои дни до конца!
Мимо кельи проходишь поэта,
Что ж ты Муза так стала шалить?
Лишь вчера вдохновляла… с рассветом,
Не желала вообще уходить!
Мимо кельи поэта… иди же,
Научился теперь терять я.
Фаворит что-то стал «не в престиже»…
Но предвижу – взметнется Заря!
И тогда мимо кельи… далече,
Я отправлю тебя, коль придешь.
Пусть взметнутся огнем строки-свечи,
Былой страсти уже не вернешь!
Фото размещено из открытых источников Интернета
Свидетельство о публикации №107082600682