Детям о слонах...

Крупней слонов нет никого на свете,
Ну, разве может только кит,
Слонов все любят взрослые и дети,
Он листья ест, траву, а сыт.

Добрее нет существ в природе,
И с человеком он в ладу,
На нем он ездит как на пароходе
И даже дети …и не упадут.

Слоны живут лишь в тех местах,
Где нет зимы и жарко,
Где листьев много на деревьях и кустах,
Есть в Африке и в Индии, и в …зоопарке.

Слоны пройдут везде как танк,
Их верхняя губа зовется хобот,
Она им и рука, и шланг,
Ну, не губа, а робот.

Хитра на выдумки природа:
Создать такой ходячий кран,
Их любят люди всех народов
И северных и южных стран.


Рецензии