Отражение

Ты нежен, добр, ты страстен, динамичен.
Врагов не пощадишь, но за друзей горой.
Твой вольный темперамент мне привычен,
Потому что он такой же, как и мой.
***
Мы свободны, независимы, горды.
Противоречия нас рвут на части.
Мы лидеры, отважны и сильны.
Мы оба предназначены для страсти.

Мы эгоистичны, деспотичны,
Но нам не чужды, ни страдания, ни боль.
Мы милы, невинны, артистичны.
И беззащитны мы с тобой порой.

Мы идём к намеченной нам цели,
И осуществим её любой ценой.
Нам нерешительные люди надоели!
Мы живём с тобой одной мечтой.

Мы удивительно с тобой похожи,
И властолюбие у нас в крови.
Для тихой, мирной жизни не пригожи.
Мы рождены для бурной суеты.

Но как же двум таким похожим людям,
Стремящимся всегда быть впереди,
Обрести согласие друг с другом,
И оставить свою властность позади?

Мы друг для друга созданы, бесспорно,
Но сможем ли друг другу уступить?
Мы будем на своём стоять упорно,
Пытаясь, власть друг друга подчинить.

Мы будем вечно спорить и ругаться,
Авторитетом своим бешеным давить.
Мы будем с тобой часто расставаться,
И всегда назад друг к другу приходить.

Но все равно мы будем счастливы вдвоём.
Мы будем бесшабашны, а порой несмелы.
Научимся мы оба управлять огнём,
И будем находить умеренные темы.

Нам будет весело и никогда не скучно,
Мы будем страстны, преданны, нежны.
Нам друг без друга будет душно,
Как кислород друг другу мы нужны.
***
Ты до безрассудства щедр порой,
Ты мил, ты честен, справедлив.
И я живу, пока живу тобой,
И я живу, пока ты жив.


Рецензии