Безысходность

В честь кого эти душевные раны?
Столько слёз и стремлений?
В честь того, кто ни поздно, ни рано,
Не оценит твоих унижений.

Ты можешь душу рвать и стараться,
Но, всё равно ничего не выйдет.
Тебе за ним всё равно не угнаться,
Он только к тебе ещё больше остынет.

Сплошные мученья, бессонные ночи,
Вокруг темнота и в душе темно,
Пишешь, теперь, новые строчки,
Но ты же знаешь! Ему всё равно.

Ты думаешь, это, точно поможет,
Те строчки, о чувствах, что пишешь ему?
Поверь, они сердце его не встревожат,
И твоя любовь ему ни к чему.


Рецензии