Озарение

Я никогда не писала столько стихов.
И так сильно никогда не страдала.
Не было страшнее любовных оков,
Чем те, в которые теперь, я попала.
***
По воле судьбы, иль велению сердца,
Меня озарил ты, своим появленьем.
Но, ты не поддался, ты полон протеста,
Тебя не посетило сие озаренье.

Кто чувствами нашими правит?
Сама ль, я веду себя на страданья?
Кто, одним, любви, радость дарит,
Исполняя все их потайные желанья?

А другим оставляет боль и терзанья,
Мученья, жалость к себе, ожиданья,
Кто повелитель сего представленья?
Кто же, король, любви озаренья?


Рецензии