Шмель и цветок

Лучами солнца окрыленный
Трудяга шмель жужжит летая
В цветок как в женщину влюбленный
Свой хоботок в нем утопляет
Он был один, их стало ДВОЕ
И было им безумно всласть
Что в этом мире все другое
Не важно было, только страсть
Но Шмель насытившись нектаром
Всю сласть он из цветка достав
Он время с ним провел не даром
И улетел чуть пожужжав
Цветок росой о нем поплакал
Склонил ресницы лепестков
И стал один он снова в поле
Ушли те времена из снов
Быть может он его дождется
Он снова прилетит к нему
И снова жизнь ключом забъется
Быть верным может быть ему?
Звенит далекое жужжанье
И манит вдаль к себе но нет
Жуков и мух терпя терзанья
Но нет его все рядом, нет
Лишь только звон желанных крыльев
О счастье солнце и любви
И вечном счастье, что забыто
Так быстро, что не говори
Он так все лето проскучал
Нектар другим свой отдавая
Жукам и бабочкам давал
Шмеля тихонько забывая
Зачем же шмель что в небесах
Ведь скоро осень, просто страх
Что цвет его уже увянет
И ветер слижет аромат
Жуков и мух уже не станет
Теперь и мухе будешь рад
К нему и их уже не тянет
жуков и бабочек уж нет
И день за днем длиннее ночи
И Солнца угасает свет.


Рецензии