Вечерних сумерек прохлада

Вечерних сумерек прохлада
Над гладью озера витала
И близость милого услада
В душе спокойствием мерцала
И в единенье близких душ
Над оловом воды вечерней
Расплавленным огнем сердечным
Что в зеркалах вечерних луж
И ничего не предвещало
Ярило над позрачной гладью
И ничего не обещало
Единство двух влюбленных душ
Теплом спокойным улыбаясь
И жить бы век не расставаясь
И быть бы вроде вечно рядом
Чрез радость лет, вдоль зимних стуж
А Зло уже витало рядом
С Разлукой наблюдая молча
Завистливым смотрели взглядом
На единенье двух сердец
Под покрывалом черной ночи
Жестоким колдовским обрядом
И с алчным в сговоре Разладом
Они готовили конец.
И беспорочное созданье
На путь ступила незнакомый
Печаль ей душу ослепила
А зло ей указало путь
Нелегкий и безмерно дальний
И путь несчастьем окропила
И цели новые слепила
Стерев в сознаньи жизни суть
Добро покинуло ту душу
С Любовью вместе распрощалась
Одна Печаль теперь осталась
Несущая в лампадке грусть


Рецензии