В каких ты дебрях мира бродишь

В каких ты дебрях мира бродишь
И где искать теперь тебя
Разлукою меня изводишь
Любовь, что не нашла меня

Быть может ты была со мною
Была, и не дала понять
Чтобы идти мне за тобою
Я должен быть тебя узнать

Средь сотен лиц и душных тел
Блуждающих в мирской потемке
Средь сутолоки будних дел
И голосов чужих и громких

Твой шепот тихий не услышать
Взгляд не увидеть твой родной
И не узнать, чем сердце дышит
Не ощутить мирской покой

Тебя искал в толпе я шумной
В глазах прохожих я искал
Для умных, бедных и распутных
Стихи я о тебе читал

Мои глаза искать устали
И голос звать уже устал
Надежды больше не осталось
Тебя всю жизнь свою прождал


Рецензии