Да...

да...леко. ты будешь скоро далеко
да... я тебя успела запомнить только телом
да... я рассеянно сказала между делом
что, да..., я нарисую тебя мелом,
когда на небе будет много облаков

прольётся дождь, я буду безмятежно
спать на постели, где не сбудется уснуть
тебе; но, да..., мне даже не дадут взгляднуть,
как ты отправишься в обратный путь
и как в мои глаза посмотришь нежно.

да..., я напишу тебе в один из дней апрельских,
когда разлука станет больше, чем любовь,
когда ты сам придёшь в один из тихих снов
и снимешь с головы моей покров,
расцвеченный узорами. по-детски...

да..., по-детски ты будешь улыбаться. Да...,
зачем ты уезжаешь, расстоянье
по пальцам рук в часах не перечесть, заранее
известны были даты расставанья.
Да...
ты...
прощай...
и я тебя...


Рецензии