питер-москва

сегодня в питере не идёт дождь
сегодня весь день моросит в москве
и ты меня видно не слишком ждёшь
да впрочем и я не хочу к тебе
сегодня к тебе тонкой струйкой несётся дым
я в ванной курю, ты танцуешь на мостовой
сегодня ты мною уже не любим
и я не желанна тобой
я в одиночестве слушаю джаз
а ты под латину гуляешь по улицам
и крыши столицы плачут о нас
и ближе к заливу нева волнуется
сегодня для тебя собираться лень
и с сердца упала вуаль
и песня приелась за целый день
чего мне ничуть не жаль
ты в поезде встретил занимавшийся день
и ждал но не так чтобы долго
твой голос поднялся с любви колен
и встал на печали полку
затылка коснувшись усталой рукой
я снова ушла от решений серьёзных
ты дверь закрываешь не тревожа покой
прошептав вслед прощай на воздух.


Рецензии