музыка ветра

мы будем жить в доме,
где властвуют сквозняки,
под черепичной кровлею
на берегу реки
нас будет будить рассветный
сиренево-свежий дождь,
мы вычислим все кометы
и вырастим в поле рожь.
мы будем прогулкой по дюнам
душную ночь коротать
я вечно останусь юной,
а ты будешь старше под стать
июньского ветра порывом,
солоноватым на вкус,
мы будем парить над заливом,
как чайка и дикий гусь,
целуясь, мы будем вместе,
клянусь, уходя на восток,
пустыней и дивной песней,
летящей за горный поток
в тот дом, где распахнуты ставни,
рассеян в прохладе джаз,
где нет невозможных желаний,
где нет ни времён, ни пространств,
где всё от свечей до преданий
давно ожидает нас.


Рецензии