Страх

Посвящается Разным Разнообразностям (Галине).


Услышал твой голос, далёкий прекрасный –
Он ветром ворвался в затравленный дом,
И образ явился, лучистый и ясный,
А я испугался, как мальчик. Потом

Стоял бессловесно с трубкой молчащей,
Пытаясь проникнуть фантазией вдаль,
Но страхи вставали терновою чащей,
И в ней задыхался цветущий миндаль.

Я долго старался услышать повторно
Твой голос, звучащий журчаньем ручья.
Напрасно всё было. Молчанье упорно
Меня убивало. И снова – ничья?

Вернее, ничейный мой разум, усталый,
Не нужный ни Богу, ни Чёрту. Одно,
Источник творенья кипит разудалый,
А жизнь прокисает, как будто вино…

«Твой голос прекрасен!» - сказал я учтиво,
Но трубка молчала. Дрожащей рукой
Держался за стенку: так сердце скрутило –
Забылся от страха назвать «дорогой!»

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии
Восточный аромат хотела уловить..уловила..)

Только на востоке так Почтительно говорят с женщиной! ) а вино , Андрей, его следовало испить )мелкими глотками...

С Уважением, Суламита.

Суламита Занд   27.08.2007 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.