Посвящение 13-ое

Посвящается моим московским друзьям.

За свой характер я обязан
Всем своим друзьям.
Но не буду я спешить
Их благодарить.

Когда нужна была мне помощь,
Когда поддержки ждал от вас,
Где были вы, друзья «навеки»,
Куда пропали вы тогда?!...

Мне одиночество не страшно,
Я много страхов поборол.
Но только в той неравной битве
Я одиноким вечно был.

Я знаю, не к лицу мне хныкать.
Я, впрочем, никого и не виню.
Вы сделали меня сильнее,
Хоть стал я безжизненной скалой...

Не знаю, что мне большее проклятье:
Мои друзья? или свобода?
Но знаю точно, что меня,
Приведёт к доске могильной.

Я под дружбой понимаю
Невозвратный долг.
Как знать, быть может это
Корень всех моих проблем.

Когда друзья помочь им просят
Я безвозмездно помогу.
Награду дали мне авансом,
И имя ей – доверье друга.


Рецензии