Кто сказал что я другой??

Кто сказал, что я вдруг стал другой?
Мой меч, мой конь всегда со мной,
И с обнаженною душой, стремлюсь,
Срываюсь снова в бой, нуждаюсь,
В нем как в адском хмельном зелье,
Мне лишь оно дает, и радость и веселье…


Сковали крыльями дракона, льды,
Остов драккара, в плену у тягостной зимы,
Конунг, весь яростный, ведет по кромке,
Лишь меч, и лук, и связка дротиков в котомке,
Я ярл, не стал другим, хоть год провел я в Византии,
Все тот же зверь, кем был и оставался до прибытья.


Вот враг, здесь крепость, что врагов полна,
Волна, что темною водой, на стены в окна.
И врываясь, запевая песню топора,
Я просыпаюсь, и становлюсь, кем был всегда…
В ночной тиши, пожары, все крепость взята,
Последних добивают у причала, остатки жалкого отряда.


Кровь я Ярость. В душе, в струне, в мече,
Как каша с мясом брага, в любой корчме,
Так кровь и ярость, здесь всегда во мне,
Всегда остаться тем, кем был в конец и в камне,
Я усну, и вместе со своим отрядом, в глубине,
Час Рагнарока ждать во тьме…


Рецензии