сказки на ночь и по утру

телефонный провод протянулся
по столице нитью ариадны
ты на утро не со мной проснулся
ничего. мне этого не надо.

я, похожая на сказочного гнома,
грызла сахар с рук твоих игрушкой.
ты не проводил меня до дома
и поехал ночевать к подружке

я читала на ночь братьев гриммов
и боялась выглянуть за двери
ты был долго лучшим пилигримом
но теперь я и тебе не верю

в башне время шло тоскливо
ты выкладывал дорогу из орехов
я устала. больше нету силы.
слишком долго ты ко мне не ехал.

я примерный план себе составлю
и - в дорогу. жизнь - движенье!
на пороге туфельку оставлю
с нашим в хрустале отображеньем.


Рецензии