Полёт на парашюте

 
 ( Над Эйлатским заливом)

Шелк парашюта скользнул по корме -
встречным потоком подняло над морем.
Катер несётся по мелкой волне -
я с высотою и скоростью спорю.

Полнится ветром огромнейший зонт.
Я тишиной отгорожен от мира.
Словно бы ожил цветной мастодонт -
тащит под небом в зубах пассажира.

В небе парю, озираясь вокруг.
Взглядом блуждаю в каскадах отелей.
К стропам пристёгнут - неведом испуг.
Море и город - рисунок пастели.

 Вправо смотрю – там чужая земля,
 влево – своя, но безводна пустыня.
 Пенистый след за кормой корабля
 покорно бежит, как за шейхом рабыня.

 Вот и окончен мой первый полёт-
 нежно касаются палубы ноги.
 В небо романтика снова зовёт.
 Я в самом начале нелёгкой дороги.


Рецензии