На Землю дождь плюёт...

На Землю дожль плюёт
Живительную влагой,
И улица поёт
Пьяна небесной брагой.

Я выйду в этот день
На улицу хмельную
И, как немая тень,
Грусть отнесу в пивную.

Там спрячусь на часок
От правды злободневной
И за глотком глоток
Залью пожар душевный.

А после пусть дожди
Нам шлёт родитель Феба
Я верю: впереди
Безоблачное небо.


Рецензии