Немая кровь
И снегом тает красная водица,
Зацокали копыта у крыльца,
И той водицы из корыта бы напиться,
Но не хватает духа молодца.
Бегом, все вниз, летают тени,
От тела к телу падает снежок,
В войну играть от чёрной лени -
Сказать полёту – ты прыжок!
А вены сказочно танцуют,
Рисуя сердца ритма вязь,
Скатилась, радостно беснуясь,
Слеза, похожая на грязь.
Мой конь, боясь и ужасаясь,
Истёк багровую рекой,
По теням прошлого ступая,
Изрезал тело тишиной.
Свидетельство о публикации №107082602322