Критик

- Я люблю! -
- Эта фраза прекрасна!
Но нужна ли вся эта любовь,
Тем, кого любите нежно и страстно?
Так что сразу носилки готовь! -

- Я живу! -
- Нет чудесней мгновенья,
Когда жизни момент ощутишь,
Но покинет тебя вдохновенье!
И загублено чувство... И тишь. -

- Я солдат! -
Скажет гордо служивый,
А друге тихонько бурчат:
- Да солдат, и убийца голимый,
Убивал ты людей! - прокричат.

- Лекарь я... -
Скажет вдруг врачеватель.
- Подсыпаешь ты в снадобья яд!
Ты не лечишь! - бурчит обыватель.
- Деньги лишь для тебя стимулянт! -

- Я поэт. -
Скажет скромно писака.
- Да какой же ты к чёрту поэт! -
- Сам-то кто ты? Судья? -
Тут и драка.
- Сам всех лучше, пустой дармоед??? -


Рецензии