Разомкните мне крылья от тяжелых оков

Разомкните мне крылья от тяжелых оков,
Чтобы коброй над небом опериться я смог,
Чтобы птичии стаи отдавали мне честь,
О воскресшей свободе разнося кругом весть.

Пробудите мне веки от бескрайнего сна,
Пусть вдохнет запах ветра в них малютка-весна,
Я хочу видеть небо под ресницами туч,
Я хочу потягаться с тем, кто мудр и могуч.

Но для тех, кто взмывает выше солнца и лун,
Кто дерзнул себя ставить вровень с тем, кто так мудр,
Уготована клетка и растянутый сон
Будто он и есть мудрый, будто мудрый есть он…

 26.08.07.


Рецензии