Акрополь

Недавно я поднялся на Акрополь,
А там толпа японцев пожилых.
Они собой заполнили все тропы,
Всё было белым от голов седых.

Они о чём-то тихо лопотали,
Вели себя согласно этикету,
И камеры негромко стрекотали
И вспышки загорались ярким светом.

Какие ветры их сюда позвали?
Задумчиво молчали камни греческие.
Среди античной древности развалин,
Развалины бродили человеческие.


Рецензии
Мир покорив, своим трудом,
Имеют право,
Японцы старые
Гульнуть на славу!

С улыбкой!

Сергей Чибисов   26.08.2007 21:10     Заявить о нарушении