Взять бы слов в остатках шелухи

Взять бы слов в остатках шелухи
Отпереживавших поколений
И на пару, тройку дуновений…
Забыть, что не умеют быть стихи
Моими впредь. Им в общем то до фени
Что муза здесь и лист маняще бел.
И будучи сегодня не в себе
Плюётся семечками и теряет время.
И хор машин играет на трубе
Гудков. Хотя он должен петь.
Да и ещё мне надо бы успеть
Своей невыразительной судьбе
Напомнить её право не храпеть,
Когда с аперитивом кривотолков
Опустошаю старую котомку
Того, что мне положено терпеть.
Короче я тут весь как на иголках
А лист всё так же грязно не испачкан
И окна дома вспышками лихачат,
Которого напротив. Втихомолку
Бредёт с востока загнанная кляча.
Но не строки, не буквы, не черты.
Похоже, я внушительно остыл
К подруге звучной… Что ж не буду
 клянчить.
Снаружи шевелят свои листы
Деревья, виновато глядя вниз.
 Они,
совсем как мой, волнующе чисты.


Рецензии