напускное

я тебя отпускаю:
ты меня не любил -
ты в меня был влюблён однажды...
и мой голос смолкает
в переплёте перил
догорая листом бумажным

я тебя проклинаю
светом ангельских крыл
той стихии, что больше не наша
за воротами рая
нас не станет, и мир
не минует разлук наших чаша

я тебя обнимаю
ты все карты покрыл
и колода давно в саквояже
мы же всё понимаем:
ты меня не любил!
просто стал моей жизнью однажды


Рецензии