Ко Дню города

Снова гости приедут, к нам, в город,
Что б отметить его День рождения.
Снова будет, здесь, высшее общество,
А не только простой народ.

И, как прежде, всё закружится
В ритме вечной борьбы с разрухой.
Но, покрасят там, где не надо, –
Снова центр от жира лоснится.

Это вечная свистопляска –
За три дня, до начала, всё сделать.
И плевать на окраины града, –
Нам дороже нарядная маска!

Но, как только пройдет всё веселье,
Маску сдует осенним ветром.
И, до следующего Дня рождения,
Город будет помят, как с похмелья.


Рецензии