221. Птица Феникс сгореть не боится

Птица Феникс сгореть не боится,
она знает, что вновь возродится,
и падение вниз - для неё лишь каприз -
оживёт в новом облике птица.
Я горела, как факел, теряя лицо,
жарким ковриком чувства стеля на крыльцо,
вызывая, любя, огонь на себя -
пули капали жидким свинцом...
И сгорела. И дым разогнал свежий бриз,
горсть золы - ах, какой непонятный сюрприз -
из пепла бриллиантом окрепла,
на глазах возрождаясь, душевный стриптиз
птица Феникс танцует на бис.


Рецензии