Диалог с внутренним голосом

Привет, дружок! Ну сколько можно спорить?
С тобою редко соглашаюсь я.
Мне с детства ясно, твой удел- ускорить
Итог решений бытия.

Тебе не нравятся подруги,
Мужчины рядом, цели, увлеченья.
Я в замкнутом болтаюсь круге,
Из-за тебя я нахожусь в сомненьях.

Я знаю все твои изъяны-
Ты ждёшь, когда мне одиноко...
И объясняешь тогда рьяно
Ошибки все. Поверь- жестоко!

Я – личность. Да, я ошибаюсь.
Но происходит это не нарочно.
Исправить жизнь свою пытаюсь-
Уменьшив недостатков список прочный.

Скажи мне , кто ты? – Совесть или Разум?
Ты мучаешь меня иль исцеляешь?
А , может, душу с телом мои разом
Ты миром и любовью наполняешь!

26 августа 2007 года


Рецензии