Я помню

Я помню ясный взор
Как ты на солнце вся сияла
Прости ,что был я так суров
Когда ты только расцветала.

Испортить это не хотел
Все вышло как-то внезапно
Я на время словно похолодел
И это как бы странно.

Наверное ,я не все осознавал
Пропускал мимо мелкие детали
Я тогда еще ничего не понимал
Хотя духи внутри меня шептали.

Я был от этого далек
Но холод постепенно исчезал
Будто это был какой-то намек
Когда тебя я повстречал.

Улыбка твоя на лице сияла
Ты была прекрасна как никогда
Меня ты собою ослепляла
И не мог отвести свои глаза.

Но ты ,как бы стороною обошла
И потухли вмиг мои очи
Блеск покинул мои глаза
И ожидали видно ночи.

Куда ты шла – виднелся свет
А за собою все тьмой закрывала
И ,может ,приписывала мне кучу бед
Чтобы это меня не покидало.

Чтобы я не торопился за тобой
И меня бы это остановило
Что же сделать ,раз я такой
И если не добьюсь – будет стыдно.

И как бы сделать так
Чтоб жизнь нас снова изменила
Я был бы очень рад
Если б снова ты меня полюбила.

Но это очень трудный вопрос
И решить его не так уж и просто
Возраст другой – другой и спрос
Много думать об этом несносно.

Я снова попробую повернуть все вспять
Возвратиться к тому ,что уже было
Чтобы были мы вместе опять
Ведь сердце тебя еще не забыло.

 (март 1999)


 (посв. П.Е)




 


Рецензии