О пользе фильмов

Накануне увидела фильм,
Чей герой, вдруг, кого-то напомнил…
Взгляд… упрямый… с твоим сравним…
И причина несчастий: враг кровный…

Сила мужества, сила любви –
Всё слилось воедино в герое.
«Светлый Ангел» любимую ты назови…
Впрочем, имя малютки я скрою.

И мне словно ударило молнией в грудь:
Разлучать вас нельзя… Любовь – дело святое.
За мельканье в глазах, милый, не обессудь:
Ведь не тень я, как видишь, не место пустое.

Мы друзьями не станем, это вам ни к чему.
Да и мне, если честно, уехать бы что ли…
Я привычна: поднявшись, жизнь сначала начну,
Хоть ночами кричу от немыслимой боли…


Рецензии