memories

становишься старше... в уравнении, описывающем жизнь,
постепенно сокращаешь количество переменных -
до одной. и, смотря вечерами на книжные стеллажи,
аккуратно, шеренгами, выстроившиеся по стенам,
радуешься тому, что все книги расставлены по оттенкам...
и тому, что свет так неярок - сквозь витражи.

и тому, что здесь запах пыли, забравшейся под обои,
отдаёт корицей, и только самую капельку - табаком,
знаешь, а когда-то это был дом... пристанище для обоих...
а теперь и одному он велик... и, в общем-то, незнаком...
и ненужен... и ты ему - сторож, случайно забредший бомж, -
ненадолго. неважно. не страшно. и даже уже не больно...
 
а книги стоят спинка к спинке, блестя коричневой кожей,
понимаешь, что всё это было... и что всё это ещё может

с кем-то случиться. и случается. но, видимо,
не с тобой...


Рецензии
Очень хорошо! Атмосфера завлекает. Вспомнились римские элегии. Спасибо

Алехандро   16.09.2007 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.