Пима
-Да что ж вы всё Пиму хвалите?
Новый Эдем, не иначе,
Он, выросший на асфальте,
Хочет создать на даче.
Овен по зодиаку,
Отпрыск старинного рода,
Парень из Сололака* -
Занят своим огородом.
Нужны ему эти мозоли?
На каменистой почве
Выращивает фасоль и
Этим гордится очень.
Да кто назвал его Пименом?
Позорит родной Сололак!
Ты, дорогой, прости меня,
Пашешь весь день, как ишак!
Здесь да с эдаким именем!
Завтра же в город, назад!
Давай поскорей покинем мы
Этот твой «райский» сад!
Ждет тебя над Курою
Наш уютный духан,
Вечер с Саят-Новою,
Серные бани, мейдан.
-Бросить мотыгу, лопату,
Все что полол, поливал?
Чопортские томаты**,
Красные, как лал?
С ума вы сошли, ребята!
Я вас для этого звал?
Сделка не адекватна -
Рай променять на мангал.
Змеи вы, искусители!
Только все это зря.
Вы уж, друзья, простите,
Я здесь - до октября.
Вы б помогли немножко,
Дел ведь невпроворот:
Надо разбить дорожки
И вскопать огород.
Я вас прошу, останьтесь!
Всех размещу с комфортом,
Вечером будут танцы,
Чай или кофей с тортом!
Ну же, - хотя б до завтра!
Вдоволь здесь спальных мест,
Можете утром уматывать,
Если вам надоест.
Остались.Вечером Пимен
По-княжески гостеприимен.
У ираниста Пимы по вечерам салон.
На скрипке играла и пела
Вчера красавица Лела,
Русским романсом тешил
Сегодня толстяк Симон.
Все, что неповторимо,
Всё, что промчалось мимо,
Снова напомнил Пима
Нам под звездным шатром.
И вот уже под завязку
Гости, согретые лаской,
Внемлют арабской сказке,
В саду за большим столом.
Так пролетела неделя.
Всё никак не поделят
Пиму его соседи,
Родственники и друзья.
Надо домой возвращаться-
Ах, как не хочется, братцы!
Всё же пора прощаться:
Больше тянуть нельзя!
Мысль о разлуке, Пима,
Просто невыносима!
Ну, оставайся с миром
Свой возделывать сад,
Чтобы суровые зимы
Ему не грозили, Пима,
Чтобы плодами своими
Радовал он ребят.
В этот июльский вечер
Выпьем, Пима, за встречу
И задушевные речи,
Ваш радушный порог,
И за тебя, мой Пима,
За всё, что нами любимо,
За все, что неотвратимо,
Выпьем на посошок!
* Сололаки (Сололак) - район в Тбилиси
** Чопортские томаты - один из лучших сортов томатов, произрастающих в Грузии
Свидетельство о публикации №107082601939
Выпьем, Пима, за встречу
И задушевные речи,
За твой радушный порог,
И за тебя, мой Пима,
За всё, что нами любимо,
За все, что неотвратимо -
Выпьем на посошок!
Выпьем за то что такие люди ещё живут среди нас, им долгой счастливой жизни!
С уважением к вашему таланту, Дерен
Адленц Дерен 23.01.2011 19:49 Заявить о нарушении
Ирина Санадзе 23.01.2011 20:29 Заявить о нарушении