Звезданутое небо над крышей...

Звезданутое небо
Над крышей моей головы.
И луна-обгоревший фонарь
Или лампа театра.
Под ногами-остатки
Росистой помятой травы.
И духи иван-чая
Волнуют проглоченный завтрак.

Наш костер как заядлый курильщик
Дымит на дровах.
И нахально пускает в лицо
Хвоепахнущий дым.
Затерялися струны гитары в отдельных словах.
На расколотых брёвнах
Как совы, нахохлясь, сидим.

Заскрипачились громко кузнечики
В кочках болот.
Значит скоро рассветится небо
И звёзды погаснут.
И небритое солнце взберётся
На небосвод,
Улыбнётся, и скажет:
А жизнь наша всё же...


Рецензии
Очень понравилось. Особенно "небритое солнце"-сильный образ

Павлик Зелёный   26.08.2007 19:05     Заявить о нарушении