Преданье старины глубокой...

В колыбели свернувшись калачиком,
Палец тоненький важно сося,
Князь Голицын малюткою-мальчиком
Всё именье увидел... Неся
Бремя чести дворянской с пелёночек,
Врать - не врал и чужого не брал.
И за это был назван "Зайчоночек".
Жаль, не видели волчий оскал...


Рецензии