Райский уголок в столичных джунглях

Если просто захочешь пропасть
Среди джунглей столичных однажды,
Кузьминки – гуляй, душа, всласть –
Именье Голицыных знает то каждый!

Там - ивушки, веткой касаясь воды,
Как вдовы-солдатки и стонут, и плачут.
Дворцовый ансамбль – воплощенье мечты…
И кони в упряжке, вдруг, мимо проскачут…

Паромчик «Кузьмич» звоном тишь огласит,
Пловец одинокий гребёт как торпеда…
Храм белый вдали… Господь нас спаси…
В кафе у пруда я зайду отобедать…

А море цветов? Да причудливых форм?
А пасека? Белочки – крошки-игруньи?
Вот «Остров везенья»… Да что ему шторм!
Я в Сказку попала! Что, скажете, лгунья?

По мне – хоть горшочком, лишь в печку не ставь!
Купальник забыла, а то бы – пруд вплавь!

26.08.07


Рецензии