Катастрофа в Бурже
Вот сейчас, сейчас меня возьмет
Воздух ниточкою тоненькой
В мой последний, может быть, полет.
Ухватив, как воздухозаборником,
Воздух ртом в единственном глотке,
Рухну на головы дворников
С тягой абсолютно на нуле!
С навигацией не получилось.
С жизнью связь оборвалась.
И теперь картинною кончиной
Докажу, что все же удалась.
Восходящие потоки от асфальта
Не удержат тяжести беды.
Нисходящим, тяжкм звуком альта
В воздухе останутся следы.
С высоты немого небоскреба,
Придавившего собой кафе,
Буду наблюдать совсем недолго
Мое в черном ауто-да-фе.
Но в объятия последнего паденья
Есть ли смысл отдаться после сальт,
Чтобы видеть несколько мгновений
Набегающий в пике асфальт?
Лучше видеть небо вместо тверди.
Падать в небо тоже я боюсь.
Но полетом кажется паденье.
Лучше я об небо разобьюсь.
Вдруг меня перемотав удержит
Цирковой упругостию лонж
Тоненькая ниточка надежды
И придуманная во спасенье ложь.
ен
Свидетельство о публикации №107082601894
Ленжнэ 26.07.2008 19:25 Заявить о нарушении