В себе

Ты живешь в своем внутреннем мире,
А я здесь, среди судеб и войн.
Где распяты святыми святые
И не борется только тупой.

Ты не видишь вокруг мракобесья,
Не тревожишь сон сладостный свой,
Отрекаешься от поднебесья,
И общаешься только с собой.

Берегись того страшного мига,
Когда вдруг ты откроешь глаза,
И реальности адская книга
Не позволит вернуться назад.

Ты захочешь в свой мир возвратиться,
Но исчезнет он в сумраке дней
И нездешней заоблачной птицей
Ты погибнешь, гоняясь за ней.

Вновь проявятся сна очертанья,
И уже не случится беда.
Так исполнилось птицы желанье.
Ты останешься там навсегда.

Неземные встречая рассветы,
Ты поймешь, что ты вечно одна.
Заскучаешь по сложности света
И исчезнешь как утром луна.

...На земле так же правят пороки,
Так же холоден жизни вертеп.
Поучительны жизни уроки...
Твою тень навсегда смыл рассвет.


Рецензии