Не поделить вам землю, Господа

Не поделить вам землю, Господа,
Изрезав всю на доли и квадраты,
Забыв, что и над ней до вас когда-то
светила всем Полярная звезда.

Не поделить вам землю, Господа!
Что из богатств вам больше пригодится,
Когда вдруг дети выпорхнут, как птицы,
Из обихоженного тёплого гнезда?

И изгородь оставшихся кустов
Вдруг остановит прежней жизни таймер
На клетках- замках под прицелом камер
В квадратах выкорчёванных лесов.

И вам захочется свободы и вздохнуть
От этих га безлюднее кладбИща,
И ночь бежать, и не передохнуть,
Пока само вас солнце не отыщет.

Пока не перекроет путь река,
Блеснувшая меж сосен, как спасенье,
Которое пришло издалека,
Как самый яркий первый луч весенний.

Избави, Боже, мне учить вас жить
Или давать советы вам в дорогу.
Оставьте у реки земли немного,
Чтоб смог корабль причалить… И поплыть.


Рецензии
Молодец Людмила! Я солидарна с Вами. Отличное стихо
С теплотой

Татьяна Кайгородова   27.08.2007 03:07     Заявить о нарушении