Возвращение

Деревня с покосившейся избушкой.
Стог сена испугавшийся дождя.
И жизнею побитая старушка,
Встречает на родном крыльце меня...

Ну здравствуй, Мама! Долго я скитался.
В чужих, тебе неведомых краях.
Чего искал - того не доискался.
За ночью ночь я как слепой впотьмах.
Как молодость глупа и нерадива.
Как лёгок путь с порога в мир большой.
Хотели счастья мы, искали диво,
И примеряли на себя костюм чужой.
С гетерами пол-ночи целовались.
С друзьями пили виски до утра.
В поездках иностранных миловались.
И не считали денежных растрат.

Прожив бесцельно жизни половину.
Познавши боль и горести утрат.
Мы возвратились, головой поникнув,
К родному дому, вспоминая аромат
Парного молока, закваски кваса,
От скошенной травы и испечённый хлеб.
Вот истинное счастье - Детства запах!
Вот истинная радость - Мамы смех!


Рецензии