Иллюзии
Мир, интереснее, чем этот,
Забыты там вражда и месть,
Там круглосуточное лето.
Мы забываем навсегда
Про то, что в этом мире свято,
Лишь вспоминаем иногда,
Чему учили нас когда-то.
Мечтали мы за просто так
Изжить людские все пороки,
Не понимая, что да как,
Не слушая судьбы уроки.
Понять не может человек,
Что для того, чтоб быть бессмертным,
Он завершить свой должен век,
Нырнуть в материю вселенной.
Лишь после смерти смерти нет,
Она осталась в прошлой жизни,
Мертвец не может умереть
Ни на чужбине, ни в отчизне.
Лишь осознав, что солнца бег
Закончен для него навечно,
Поймёт умерший человек,
Что вёл себя бесчеловечно.
Мы, словно банда дураков:
Во всём плохом виновен Дьявол,
Себе придумали богов,
Чтоб узаконить пару правил.
Где тот верховный негодяй,
Что бестолково, глупо правил,
И, весь дрожа, боясь оков,
Святую Библию составил?
И, словно грамотный юрист,
Найдёт босяк ошибок массу.
Пройдоха верит: Бог простит
И крестится, воруя кассу.
И не поймёт обычный люд,
Что их обманывают скрытно,
И в душу каждому плюют,
Придумав нужную молитву.
И неудобных назовут
Изменниками, еретиками,
Повесят, на кострах сожгут,
Боясь сожжёными быть сами.
Поверь, что здесь ты не один,
Послушай голос сердца снова,
И если с сердцем мозг един,
Спадут реальности оковы.
Свидетельство о публикации №107082601835
Глинник Юлия 10.11.2007 01:41 Заявить о нарушении